?民意通旅游財經 水母網> 首頁
中國煙臺第二屆海洋放魚節公益活動知識問答

2020-05-26 16:55:54

來源:水母網  

?

中國煙臺第二屆海洋放魚節公益活動暨世界海洋日

知識問答參考答案

2019年中國煙臺首屆海洋放魚節活動資料片

中國煙臺第二屆海洋放魚節公益活動暨世界海洋日宣傳活動將于6月6日拉開帷幕。活動期間,幾十萬尾魚苗會通過市民的雙手放入大海,助力海洋漁業資源修復。

今年,煙臺作為2020年“全國放魚日”主會場城市,為活動提供了大瀧六線魚、許氏平鮋、黑鯛、牙鲆、綠鰭馬面鲀5種魚苗,共計77.5萬尾,本次活動完全免費,不向市民收取任何費用。業內人士介紹,開展漁業資源增殖放流活動,可有效保護和恢復海洋漁業種群結構,功在當今、利在千秋,惠及百姓、澤被后代。近幾年來,煙臺對生態修復做“加法”,每年增殖放流各類水產苗種10億單位以上。經過多年的努力,“增殖水生生物資源,共建綠色海洋生態”的理念已扎根市民心里,煙臺的水更清、海更藍、海洋漁業資源也更豐富了。

主辦方表示,除了增殖放流活動之外,活動當天還將在現場舉辦“我在大海有條魚”系列活動,設有海洋生物印章簽名、百米長卷涂鴉、海洋牧場發展成就展、增殖放流科普知識展,市民可以在放魚的同時,學習海洋知識,助力海洋生態環境保護?;顒蝇F場還將舉辦主題快閃活動,當天“2020年煙臺海洋放魚節廣場音樂會”也將精彩上演,將主會場打造成為“放魚+文娛”的活動現場。特別值得一提的是,現場還將設立文創產品展示區,助力我市受疫情影響的旅游景區盡快恢復往日的生機與活力。我市部分援鄂醫療隊員以及在抗擊新冠肺炎疫情中做出突出貢獻的先進集體及個人、優秀抗疫企業也將參與到活動中來。

水母網微信公眾號二維碼

掃碼二維碼,參與云端放流知識問答等活動,領取免費放魚券

為減少人員聚集,此次活動首次嘗試“云端放流”形式,不能參加現場活動的市民可以在留言板寫下美好祝愿,水母網工作人員將在現場代為放流并對整場活動進行全程網絡直播,將載有市民美好祝愿的魚苗放歸大海。廣大市民朋友可以關注水母網微信公眾號(或者搜索“煙臺水母網”或“yt-shm”)及時獲取本次活動相關信息,歡迎社會公益愛心企業積極贊助、參與煙臺首屆海洋放魚節公益活動。

本次活動知識問答參考方案如下:

1、中國海域遼闊,海島廣布,大約有多少個面積大于500平方米的海島?

答案:A 6500多個

2、我國各海區中海島最多的是東海海區么?

答案:A 是

3、我國各海區中海島最少的是渤海海區么?

答案:A 是

4、我國已探明海洋石油天然氣儲備量最大的海區是南海海區么?

答案:A 是

5、我國近海各海區中平均水深最淺的哪個海區?

答案:C 渤海海區


6 我國海島最多的省份是哪個省份? 

答案:B浙江省

7、我國哪個海區潮汐能最為豐富? 

答案:C 浙閩沿海

8、我國魚種最多的海區是哪個? 

答案:C 南海海區

9、我國的內海是哪個海? 

答案:C渤海

10、我國的黃河流入哪個海區? 

答案:A 渤海海區


11、連云港屬于哪個???

答案:A 江蘇

12、下面哪種動物是真正的魚?

答案:C鯧魚

13、魚類靠什么來平衡身體?

答案:A魚膘

14、海洋里壽命最長的動物是什么?

答案:C海龜

15、海中游得最快的魚是什么?

答案:B旗魚


16、海中動物中最聰明的是什么?

答案:A海豚

17、我國的主要海峽有臺灣海峽,渤海海峽還有哪里?

答案:A瓊州海峽

18、魚是睜著眼睛睡覺的么?

答案:A 是

19、有一種海鳥愛揀食船上人們拋棄的殘羹剩飯,故有“海上清潔工”的綽號,這種海鳥叫什么?

答案:B海鷗

20、珊瑚是動物還是植物?

答案:A動物

吳巧齡

版權聲明  新聞爆料熱線:0535-6631311

相關報道
關于水母網 | 集團介紹 | 集團郵箱 | 廣告服務 | 聯系方法 | 版權聲明 | 跟帖評論自律管理承諾書
新聞登載許可聲明    互聯網新聞信息服務許可證:37120170009    
增值許可證:魯B2-20050050號     廣告經營許可證:魯工商廣字08-1685號     公安部備案號:37060202000120
中國互聯網舉報中心電話:12377   舉報郵箱:   侵權假冒舉報:0535-12312
違法和不良信息舉報電話:0535-6631330   舉報郵箱:   舉報受理和處置管理辦法
山東省互聯網違法和不良信息舉報中心網站    疫情防控有害信息專項舉報入口:[email protected]
違法和不良信息舉報中心“網絡敲詐和有償刪帖”舉報專區暴恐舉報

  • 水母網官網微信

  • 水母網官網微博
煙臺日報社 本站官方網址www.444027.live
手机麻将游戏排行榜 今晚体彩七位数预测 在线股市行情 贵州快三开奖官网 华东六省东方6 1开奖结果 福彩3d试机号新口诀 七乐彩走势图表 吉利三分彩官方开奖 安徽11选5组3走势 股票开户流程 广西快乐双彩今晚开奖号码